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칼칼한 생강이 몸에 좋은건 다들 알고 있을 것이다.
차로 마실수도 있지만 요리에도 다양하게 사용되고 있는 생강.
몸에도 좋고 맛도 좋은 생강차 만들기와 그 생강차의 효능을 알아보자.
생강차의 효능
-생강차 효능
면역 시스템 강화
정기적인 생강 섭취는 면역시스템을 강화해주고 몸이 외부 질병으로부터 강한 방어력을 유지할 수 있도록 도와준다. 또한 뇌졸중의 위험을 낮춰 소장의 세균 감연을 치료하는데 유용하다고 알려져 있다.
-소화 기능 개선
생강은 몸의 영양소 흡수를 돕고 복통과 전체적인 소화 기능의 향상을 도와준다, 또한 변비 개선에도 도움을 준다.
-관절 통증 완화
생강에는 항염 효능이 있어 관절의 통증과 염증 뿐 아니라 일반적인 다른 질병에 관련된 통증도 완화시켜 준다는 이야기가 있다.
-감기 예방
천연 가래약으로도 알려져 있는 생강.
항생효능이 있어 생강의 뿌리는 감기,기침,독감의 강력한 치료제로 오래전부터 사용되어 왔다.
간단하게 생강차 만들기
준비물
-생강뿌리
-레몬1개
-꿀
-뜨거운 물 1컵
컵에 레몬즙과 간 생강을 넣는다. 생강 특유의 칼칼하고 매운맛을 완화 시켜주기 위해 꿀을 넣어 달게 해서 마시면 남녀노소 모두 건강한 차 한잔이 완성된다.
TIP 물을 끓일때 생강 뿌리를 조각내거나 간다.
보통 생강청을 만들어 보관해두고 마시는데, 간단하게 바로 생강차를 마시고 싶다면 위 방법을 이용해도 좋다.
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