본문 바로가기
모든정보

몸에 좋은 생강차 만들기 그리고 효능

by 매일기록 2022. 10. 31.
SMALL

칼칼한 생강이 몸에 좋은건 다들 알고 있을 것이다.

차로 마실수도 있지만 요리에도 다양하게 사용되고 있는 생강.

몸에도 좋고 맛도 좋은 생강차 만들기와 생강차의 효능을 알아보자.

 

생강-ginger

생강차의 효능

-생강차 효능

면역 시스템 강화

정기적인 생강 섭취는 면역시스템을 강화해주고 몸이 외부 질병으로부터 강한 방어력을 유지할 있도록 도와준다. 또한 뇌졸중의 위험을 낮춰 소장의 세균 감연을 치료하는데 유용하다고 알려져 있다.

 

-소화 기능 개선

생강은 몸의 영양소 흡수를 돕고 복통과 전체적인 소화 기능의 향상을 도와준다, 또한 변비 개선에도 도움을 준다.

 

-관절 통증 완화

생강에는 항염 효능이 있어 관절의 통증과 염증 아니라 일반적인 다른 질병에 관련된 통증도 완화시켜 준다는 이야기가 있다.

 

-감기 예방

천연 가래약으로도 알려져 있는 생강.

항생효능이 있어 생강의 뿌리는 감기,기침,독감의 강력한 치료제로 오래전부터 사용되어 왔다. 

 

간단하게 생강차 만들기

준비물

-생강뿌리

-레몬1

-꿀

-뜨거운 1

 

컵에 레몬즙과 생강을 넣는다. 생강 특유의 칼칼하고 매운맛을 완화 시켜주기 위해 꿀을 넣어 달게 해서 마시면 남녀노소 모두 건강한 한잔이 완성된다. 

TIP 물을 끓일때 생강 뿌리를 조각내거나 간다.

 

보통 생강청을 만들어 보관해두고 마시는데, 간단하게 바로 생강차를 마시고 싶다면 방법을 이용해도 좋다.

반응형
LIST

댓글