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자취생도 쉽게 할 수 있는 건강한 자취 요리 TOP5

by 매일기록 2023. 10. 18.
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요즘 갓생 사는 자취생들이 많아지면서 나도 한번 갓생 살아보자!! 하시는 분들 계시지요? 갓생의 첫 시작은 건강한 한 끼를 먹는 거 아닐까요. 혼자 지내도 예쁘게 잘 차려 영양소 식단에 맞게 먹는다면 그게 아마 훌륭한 갓생일 거예요.

자취생도 쉽게 할 수 있는 건강한 자취 요리 알려드릴게요.

 

 

귀여운 돼지가 학사모를 쓰고 숟가락과 포크를 들고 있는 모습

 

 

 

 

건강한 자취 요리 TOP5

 

 

그릴 치킨 샐러드 :  양송이 버섯, 양배추, 당근, 파프리카를 그릴에 구웁니다. 그린 리프 채소와 함께 담아 마요네즈 또는 식초 기반 드레싱을 넣어주면 맛있어요. 닭가슴살을 넣어도 좋고, 사실 샐러드는 냉장고 털기에 아주 좋은 레시피라 냉장고에 있는 채소 모두 꺼내어 샐러드 만들어 주면 됩니다. 예쁜 플레이팅은 필수이니 기억하세요!

 

 

가지 파르미전 :  가지를 얇게 슬라이스 하고 오일을 두른 팬에 구웁니다. 구운 가지 위에 토마토소스와 모차렐라 치즈를 추가한 후 오븐에서 녹이세요. 모차렐라만 있어도 그럴듯한 요리가 되는데, 사실 가격이 좀 부담스럽습니다. 그럴 땐 가지, 토마토, 호박 그리고 일반 체다치즈를 이용해서 만들어도 좋아요. 라따뚜이처럼 만들고 위에 체다치즈를 올려도 아주 맛있어요. 건강에도 좋고 이쁜 요리가 될 거예요.

 

 

 

토마토 바질 치즈 샌드위치 : 신선한 바질 잎과 모차렐라 치즈를 식빵 사이에 넣고 토마토와 올리브 오일을 추가해요. 샌드위치는 사실 안에만 가득 채우면 맛이 없을 수 없어요. 거기에 토마토 바질이라니 말 다했죠 뭐. 심심할 수 있으니, 집에 남은 닭가슴살이나 스팸을 넣어주어도 좋습니다.

 

아보카도 토스트 : 아보카도를 올려, 소금, 후추, 레몬주스로 맛을 낸 후 체다 치즈나 노른자를 올리면 완성! 오픈 샌드위치로 정말 이쁜 샌드위치가 완성될 거예요. 핵심은 반숙 계란프라이입니다!

 

 

짬뽕라면 : 돼지고기 앞다리살 조금, 양파, 양배추를 넣고 볶아 줍니다. 맛있는 냄새가 올라올 때즈음 고춧가루를 넣고 평소 라면 끓이는 물보다 살짝 더 많이 넣어주고 끓여줍니다. 그리고 라면수프, 면을 넣고 일반 라면 끓이듯 끓이면 정말 그럴듯한 짬뽕라면이 완성됩니다.

 

한 그릇만 먹어도 든든하고 맛있어요.

 

간편하고 쉬운 건강한 자취 요리 알아보았습니다. 사 먹는 것보다 더 저렴하고 재료를 사다 두면 다양하게 활용이 가능하니 꼭 한번 만들어 보세요!

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